День отдыха на Мертвом море от Vip Travel in Israel

День отдыха на Мертвом море от Vip Travel in Israel
День отдыха на Мертвом море от Vip Travel in Israel

Между Израилем, Палестинской Автономией и Иорданией раскинулось известное на весь мир Мертвое море. Одни знают его благодаря событиям, описанным в Библии: именно на берегу этого водоема находились города Содом и Гоморра. Другие наслышаны об историческом памятнике — расположенной у моря крепости Масада. Третьим известно о неповторимых природно-климатических условиях Мертвого моря и оздоровительных комплексах на побережье.

Мертвое море — это бессточное соленое озеро. Уровень его воды на 430 метров ниже уровня мирового океана, а побережье представляет собой самый низкий участок суши на планете. Море является одним из самых соленых водоемов мира. И хотя пальма первенства по солености принадлежит не ему, минералогический состав его соли уникален, что превратило море в популярный лечебный курорт. К нему приезжают, чтобы оздоровиться с помощью сульфидных грязей и морской воды.

Гостям Израиля доступны разные виды времяпрепровождения на Мертвом море. Самая популярная туристическая программа — однодневная поездка к морю. Она может включать следующие виды досуга:

  1. День отдыха в гостинице «Lot» или «Hod» с обедом и SPA

Оба отеля расположены на берегу Мертвого моря, с живописным видом на горы Иудейской пустыни. Гости каждого отеля могут пользоваться открытым, крытым и детским бассейнами, бассейнами с морской и пресной водой, сухой и влажной саунами, джакузи, массажным кабинетом. Отели имеют выходы на собственные пляжи, оборудованные навесами, раздевалками и шезлонгами, бассейном с пресной водой и баром. В стоимость отдыха входят предоставление полотенец, персональных шкафчиков для одежды, питьевой воды и обеда в ресторане.

  1. День отдыха в SPA Эйн-Геди

Оздоровительный SPA-центр Эйн-Геди — это комплекс, в который входят два бассейна с серной водой из горячих источников (бассейны расположены в помещении с кондиционерами), бассейн с пресной водой под открытым небом, массажные кабинеты, комнаты отдыха, душевые, туалеты, солнцезащитные навесы, уголок для пикника, ресторан. Гости центра могут оставить свои вещи в индивидуальных шкафчиках. Стоимость пользования шкафчиком составляет 15 шекелей (кроме того, отдыхающие вносят возвращаемый залог в размере 50 шекелей). При центре работает магазин с широким ассортиментом косметики, изготовленной из минералов Мертвого моря.

  1. Экскурсия в крепость Масада

Самый впечатляющий пункт программы однодневного тура — прогулка по руинам крепости Масада, ставшей в І веке оплотом еврейских повстанцев против римского владычества. Обитатели крепости, построенной на скале у побережья Мертвого моря царем Иродом, героически держали оборону в течение трех лет. В крепости хорошо сохранились дворец царя Ирода, римские бани, синагога, водные резервуары, фрагменты мозаик. Со стен крепости открывается захватывающий вид на Иудейскую пустыню и Мертвое море. Подъем к крепости и спуск вниз осуществляется на фуникулере (стоимость подъема составляет 72 шекеля и не входит в цену экскурсии). После посещения исторического памятника отдыхающие отправляются на пляж. Кроме того, участников экскурсии доставляют в торговый центр, в котором можно приобрести продукцию лучших косметических фабрик Израиля, специализирующихся на выпуске средств с минералами Мертвого моря.

  1. День отдыха на Мертвом море на пляже «Премьер»

Пляж «Премьер» является одним из самых популярных среди жителей и гостей Израиля. К услугам его посетителей предоставляются бассейн с водой Мертвого моря, сауна, помещение для переодевания, душевые, шезлонги, зонтики, ресторан, кафе и магазин косметики Мертвого моря.