Экскурсия в Галилею

Экскурсия в Галилею
Экскурсия в Галилею

Галилея (вероятно, от древнееврейского «Глиль ха-Гоим» — «место рассеяния народов») — историческая область на севере Израиля.

Ограничена Изреельской долиной, Средиземным морем, долиной реки Иордан и Ливаном.

Экскурсия в Галилею начинается с повествования  истории Галилеи, которая богата драматическими эпизодами. Первыми местными жителями, о которых свидетельствуют археологические находки и древние тексты, были хананеи. Их поселения упоминаются в документах, относящихся к III тысячелетию до н. э. В ХІІІ–ХІІ веке до н. э. Галилею завоевали израильтяне.

С 732 года до н. э. эти земли вследствие непрерывных войн переходили к разным хозяевам: ассирийцам, персам, грекам, римлянам. Галилея была ареной кровавых битв в ходе восстания евреев против римского владычества, известного как Первая иудейская война.

Наконец, с Галилеей связаны детские и юношеские годы Христа и начало его проповеднической деятельности.

Большинство гостей страны едут на экскурсию в Галилею, чтобы увидеть именно христианские святыни.

Главная из таких святынь — город Назарет, где Дева Мария узнала благую весть о скором рождении Сына. Память об этом событии хранят источник Девы Марии, православная церковь Архангела Гавриила и католическая базилика Благовещения.

У берегов живописного Галилейского моря (другие его названия — озеро Кинерет, Тивериадское озеро) разбросаны древние поселения Кана Галилейская, Капернаум, Табха и Магдала. В первом из них Христос превратил воду в вино на свадебном пиршестве. Теперь на этом месте расположены православный храм Георгия Победоносца и католическая церковь Венчания. В Капернауме Иисус обрел четырех учеников (апостолов Петра, Андрея, братьев Зеведеевых), исцелил одержимого и тещу Петра, воскресил дочь правителя синагоги. Сейчас в Капернауме действует археологический парк, на территории которого находится два храма. Один из них сооружен над домом апостола Петра, в котором бывал Сын Божий. В Табхе гости страны посещают церкви Умножения Хлебов и Рыб и первенства Св. Петра. Они связаны с двумя важными евангельскими эпизодами — насыщением тысяч голодных людей несколькими хлебами и рыбами, которое сотворил Христос, и его последней трапезой с учениками. Во время трапезы воскресший Спаситель заповедал Петру «пасти агнцев» — то есть духовно направлять верующих. Из поселения Магдала происходила родом одна из последовательниц Иисуса — Мария Магдалина. В Магдале Господь изгнал из Марии семь бесов. Точно на месте, где произошло чудо, стоит Подворье Марии Магдалины, принадлежащее русской православной церкви.

Один из популярнейших маршрутов экскурсии в Галилею — поездка в Ярденит, к берегам реки Иордан. В Ярдените расположен гостевой комплекс и созданы все удобства для совершения очистительного омовения или обряда крещения в водах реки, где некогда крестился сам Христос.

Еще одна достопримечательность Галилеи — долина Армагеддон у подножия горы Тель-Мегидо. По представлениям иудеев, в конце времен здесь состоится последняя битва сил добра и зла. В долине находится национальный парк с руинами древнего города-государства Меггидо. Из долины открывается великолепный вид на горную гряду Кармель.

В Галилее происходили важнейшие события древней истории, здесь сохранилось много памятников ветхозаветных и раннехристианских времен. Через область пролегают интереснейшие туристические маршруты, и каждый религиозный паломник или светский путешественник непременно стремится побывать в этой северной части Израиля.

Стоимость экскурсии в Галилею составляет $500-600. Для получения подробной информации заполните анкету справа или напишите на электронный адрес igmg3388@gmail.com